默沙東簡介

我們在美國本土稱為默克藥廠(Merck & Co., Inc., Kenilworth, NJ, USA),在美國本土以外則以默沙東藥廠(Merck Sharp & Dohme,MSD)為名。美商默沙東藥廠的企業總部位於美國紐澤西州 (Kenilworth, New Jersey, USA),前身為一家位於德國西南部、名為E. Merck的化學產品公司。西元1891年,由喬治.默克 (George Merck)於美國紐約創立分公司,並由德國進口化學物品售予當地的藥劑師。
隨著業務日益成長,George Merck於西元1902年於紐澤西洲Rahway成立Merck & Co.,開始以製造取代進口業務,逐步拓展市場產能,並於西元1917年第一次世界大戰後,正式結束與德國母公司之間的關係。
西元1930年代初期,Merck & Co., Inc., Kenilworth, NJ, USA 開始將營運範疇擴大至藥物研究,並將業務觸角延伸至海外市場。西元1953年,與Sharp & Dohme 合併,正式成立默沙東藥廠 (Merck Sharp & Dohme,MSD),建立起研發、製造與分銷一體化的跨國藥品企業體。在美國本土以外,則是以默沙東之名號,於全球多個國家中營運行銷。
默沙東藥廠美國總部曾連續13年(1987-1999),榮獲美國財星雜誌(Fortune)評選為「美國最受推崇的企業」,並二度榮獲該雜誌所評選的「全球最受推崇的企業」之一,且自1998年至2003年,六度蟬連「100大最適合工作的企業」。此外,默沙東藥廠亦連續16年(1986-2001)獲得職業婦女雜誌評選為「100大最適合職業婦女工作之企業」與「25大最適合女性員工之企業」。
默沙東藥廠台灣分公司成立於1992年7月,我們提供創新藥品、疫苗、生物製劑、消費保健產品及動物用藥,也展現推廣健康的承諾,透過長期合作計畫,提供最優良的產品與消費者,維持並提升人類與動物的健康。


默沙東的價值觀與使命

​身為全球最大處方藥品公司之一的美商默沙東藥廠,我們致力於病患福祉,以創新為導向的處方藥研發與製造之跨國企業。成立於西元1891年,百餘年間,默沙東藥廠在超過二十個醫療領域中投注心力,不斷進行疫苗與藥品的研發、製造與銷售等相關服務。同時藉由深入各地區角落的醫療計劃,提供藥品給需要的人們,以解決偏遠地區醫療不足的情況。此外,亦出版公正的醫學資訊,以做為回饋社會之貢獻。
默沙東藥廠的使命,在於以創新的方式,提供高品質的藥品與合乎道德規範的專業醫療服務,以增進整體社會的生活品質及信守重視客戶的承諾。在此同時,提供給內部員工更有意義的工作環境與更多發展的機會,並且兼顧為股東獲取利潤的目標。我們堅持貫徹默沙東第二任總裁George W. Merck所示之核心使命,自許成為台灣最卓越、最受尊崇的醫療保健企業。

“ We try never to forget that medicine is for the people…“

「我們時刻銘記藥品是因人類的福祉而生,並非為了獲取利潤而進行製造;只要我們堅信此一宗旨,利潤自然會伴隨而來。」    

默沙東第二任總裁 George W. Merck


我們的願景

透過創新藥品、疫苗、生物製劑、消費保健產品及動物用藥,我們讓全球人類生活有所不同。我們期許成為全世界最好的健康照護公司,並致力於提供未來領先的創新方法、解決之道。


我們的任務

提供新穎、有特色的產品與服務,挽救生命、提升消費者所重視的藥品安全、強化最佳工作場域,並提供投資者最佳的利益回饋。


我們的立場

‧ 強調提供卓越的科學技術與醫療照護創新方法,以符合醫療新需求。
‧ 專注於患者治療成效,並能預期客戶需求。
‧ 致力於擴展我們的藥品與疫苗,並提升全球健康。