如果生活能夠更簡單,如果您可以減少手邊的工作,或者可以有更多時間,您可能就不會有這麼多的壓力,但這些希望都不是白日夢,讓您的生活更簡化就能讓您減少壓力。

要怎麼開始?

可以從摒除一些雜亂的事開始,不只在家裡,同時也在您的腦海裡。雜事很容易增加壓力,會讓您感到不堪負重,雜亂無章並且感到沮喪。您的人生可能就像海底的漩渦的一樣不受控制。以下有幾項方法,可以幫助您簡化並且摒除您人生中這些雜事,它們可以避免壓力成為您永恆的伴侶。

組織您的私人物品

沒有什麼是比把過時的東西來個大掃除還要好的了,能夠清理掉雜物,並且找到您真正所需要的東西,真的是感到很滿足,清理掉您工作場合或是家裡的雜物有:

1. 小東西開始:您並不需要一次性解決您房子裡的所有東西,可以先從一間房間(或是抽屜)做為一個開始。
2. 捐獻:把您不需要的物品捐贈給慈善機構,親朋好友,或是在您的院子裡舉辦一個小小的拍賣會。如果某樣東西已經超過一年未被使用,就代表您並不需要它。
3. 扔掉垃圾:破碎的物品,不齊全的小工具,和一些佈滿灰塵的舊抹布和紙張都可以丟進回收桶裡。
4. 把您想留的東西整理起來:您可以把想留下來的東西,放在已註記的箱子裡,這樣就會更便於找到您所需要用到的東西。
5. 找個文件櫃:這樣就能夠把一些文件做分類。整理這些紙張更能幫助您決定什麼該留什麼該丟。

讓事情變得對自己更加的容易

有時候您需要一個多功能私人管家,如果您想讓自己的生活更加容易的話,以下有幾個小技巧是可以做的:
.清理日曆:您並不需要當個超人
.重新安排行程:如果高峰時間的交通阻塞會讓您感到壓力,那就試著早點下班或是晚點離開,走不易塞的路線
.把自己關機:關掉電視,收音機,手機,和電腦,讓自己放一個沒有這些技術的小小假期
.降低工作複雜度:如果可能的話,試著一次專注在一件事情上

當您簡化您的生活時,這就是您給自己最好的禮物,這可以是更乾淨的家裡,或是釐清思緒,有更多的時間,甚至更少的壓力。