您可能處於工作壓力很大,並且不小心潑倒了一杯咖啡,或交通堵塞,並且您的小孩現在又想知道“晚餐時間”。以上的這些問題都可能會導致您的壓力升高,與其考慮試著一些放鬆日常的方式,現在有更簡便的方式,並且不需要十五分鐘就能完成。

讓自己活動一下的休息時間
任何一種形式的活動都能夠幫助您緩解壓力。如果您是喜歡活動或運動的,可以試著以下的一些方式:

.可以去走路,慢跑,或騎腳踏車
.和寵物玩或是去遛狗
.瑜伽
.和朋友一起健身
.在花園裡種些新的花草或蔬果

找到屬於自己的時間。
要專注在自己的身上,並不是那麼容易的一件事情,但當您壓力過大的時候,一些屬於您的私人時間就是您剛好很需要的:

.慢慢的深呼吸,慢慢的吐氣
.點燃熏衣草香味的蠟燭,這個有鎮靜效果
.收緊再放鬆您的肌肉,先從腳開始,再是腿,脖子和肩膀
.閉上眼睛,並在腦海裡給自己放一個假期
.泡個熱水澡
.喝些草本茶
.看一本好書
.玩一些數獨謎題或是紙牌遊戲
.聽一些較放鬆的音樂,或是自己可以去彈奏些樂器,創造屬於您自己的音樂

在家休息
換一種步伐能夠讓您的壓力遠離,但這不代表您必須花很長時間,很多的錢去計劃一個旅行,您可以直接在您所在的地方放鬆:
.買個說書的磁帶,放在車上,當交通堵塞的時候就可以放來聽
.在家裡就把電腦和手機關掉
.看部喜劇,並且好好的笑一場
.睡個午覺
.專注在日常生活上,像是在您折衣服的時候,就可以去聞、去感覺乾淨衣物上所帶來的香氣。
.在戶外的時候,花點時間去關注大自然
.寫日記的時候就讓您的思想發揮

如果以上沒有一種緩解壓力的方式能夠幫助到您,那就再試試其它方法,總會找到能夠撫慰您的方式,重點是您已經踏出第一步。