吸菸會導致很多的健康問題

吸菸會影響到一個人的一般健康狀況,是有害的。同時這也會導致一些很嚴重的健康問題,例如癌症,總體來說也會危害到吸煙者的健康。

吸菸也會導致:
心臟疾病:吸菸2到4次以上者比起不吸菸的人更容易得到冠狀動脈心臟疾病
中風:抽煙的人大約都會有兩成以上的機率得到中風
肺部疾病(例如:肺氣腫,支氣管炎,慢性氣道阻塞)和肺癌

吸菸的人同時也會危害到身邊的人
如果您抽煙的話,您的家人,朋友,同事,都會吸到您吐出來的菸味,或是直接從點燃的菸隻聞到,這就稱為二手菸,二手菸也會導致健康疾病的問題。
二手菸並沒有吸入多少的問題,當吸入二手煙的一小段時間就會傷害到您的身體。
有些二手菸導致在成人體內形成的健康問題包含了心臟疾病和肺炎。

為了您自己與家人朋友,您是可以戒煙的
以下有幾個小技巧可以幫助您準備好戒煙

1. 找到自己想戒煙的原因 : 有很多的原因都能成為您戒煙的理由,有些戒煙的人感覺更好因為:
他們覺得充滿能量
他們不需要再抽煙
他們不需要找地方抽煙
他們不需要擔心他們的二手菸會危害到他人
他們感到更放鬆
他們並不需要時時關注自己是否還有香菸
他們省下了更多的錢

2. 建立一個支持系統。首先,設立一個戒煙日期,然後告訴家人朋友,您要為了一個更健康的生活戒煙,他們可以給您正面的支持力量,來幫助您戒煙。

3. 把香菸,打火機,煙灰缸都丟掉。當您感到想抽煙的時候,這些東西都不在您的身邊,就能夠幫您更好的抑制這種欲望。

4. 找一個和您一樣會抽煙的朋友,詢問他們是否要一起戒煙,這樣會讓您們更專注的完成這個目標。

許多人都已經成功戒煙了。您也可以

現在就從設定戒煙目標開始。我的戒菸日期:________