根據美國疾病管制局,約有三分之一的美國民眾達到肥胖標準(代表體內脂肪組成的部分很高),而通常這個比例對婦女相較於男性來說,是比較高的。

如果您正在嘗試達到一個健康體重,多一點運動是您最佳的選擇,這裡有一些計畫可以幫助您。

運動有什麼幫助?
首先,我們來聊聊運動可以帶來的諸多好處,第一,運動可以消耗卡路里,這代表就算您吃進的卡路里都一樣,您也是會瘦的;第二,根據健康署公告,增加運動(包括重量訓練),可以增強新陳代謝,降低體脂肪;第三,增加運動量可以幫助您在減重時維持身體肌肉的組成。

研究也指出只要多一點運動就可以幫助您減少得到以下疾病的機率:
.心臟疾病和中風
.糖尿病
.特定的癌症
.壓力或緊張
.憂鬱症
最後,運動可以讓您增加體力、提升個人形象、增強肌肉力量還可以提升睡眠品質。

運動時也要注意自己的安全
確保在您達到健康體重的一路上是很平順的,請記住這些安全提醒:
.在您開始任何計畫之前,請先和醫師討論。
.詢問什麼是最適合您的運動,或許您可以從游泳或騎腳踏車開始,這類的活動可以減少骨骼和筋骨的壓力。
.詢問醫師自己是否需要做心臟疾病或是糖尿病的測試,以及詢問運動是否會對您服的藥有影響。
.找出您的疾病所禁止的運動,例如: 平底族和後背痛
.任何人要開始或增加運動,都請先從基礎開始再慢慢增加難度。

您的活動計畫
現在您知道運動帶來的好處,以及如何讓自己在運動時不受傷了,而這裡有5個步驟可以幫助您減重:
1. 訂定目標: 想一想您想要完成什麼,想一想您的長期和短期目標,達到短期目標可以給您接下來的滿足感,例如: 您的長期計劃是:在兩個月內瘦2公斤;短期計畫是: 在接下來的兩周內,每天多走五分鐘。
2. 訂定一周或一個月的行程: 您可將行程表放在容易看見或常使用的地方和場所,如果您需要活動上的提醒,例如頻率和強度,您可以使用手機行事曆。
3. 追蹤您的進步: 就像您在確認行程表上的完成事件一樣簡單,但是您可以在加上一些自己的感想以及您今天做了什麼,以及您想要做的改變。如果像要監控您的體重,可以利用網站中健康小秘書功能。
4. 適時獎勵自己:當您達到短期或長期目標時,可以給自己一點具有意義的大或小的獎勵,這樣可以給您下一段運動期間激勵。
5. 經常回顧: 每一周都要回顧運動目標的進行狀況,例如: 如果您覺得遇到瓶頸,可以先轉換一下目標,再回來完成這個目標;如果事情都進行得很順利的話,可以考慮再增加運動的難度或強度,或是換一種運動方式,定期評估可以幫助您做一些簡單的調整。

減重是不簡單的---如果很簡單的話,那大家都可以做到了,但您現在已經有了目標,遵從計劃去做就會帶領您達到目標,您可以做到的。