有很多方法可以增加運動量,您可以有很多的選擇,並不一定要跑步或是騎腳踏車,您只需要選擇一種您最喜愛的運動或活動,讓您可以達到運動的效果,而且是您所享受的。

想想以下這些點子可以幫助您選擇的運動類型:
選擇您會很享受的活動:
園藝?
打網球?
爬山?
遛狗?
逛街?
………..

或者想再次嘗試您以前曾經很喜歡的運動
.容易達成的: 您要花時間做那項活動,而不是花時間“達到”可以做那項活動。
.室內或室外: 比較理想的狀態是嘗試兩種模式,因此當天氣不好或是天色暗時就可以在室內運動。
.運動的強度: 運動的強度是很容力理解的,如果您有一段時間沒有運動了,可以從強度低的運動開始,例如:健走。
.單獨還是找個伴: 可以計劃兩種模式,有時候有一個伴是好的,可以互相激勵以達到目標。
.在健身房還是家中: 兩種地點都可以參考,這樣您就可以有選擇。您無法取代在家運動的方便性,但一週到健身房運動一兩次可以讓您更專注。
.遵從計劃: 想一想有沒有特別某一週您是比較忙碌的,或是問自己一天當中什麼時候最有時間和精力。計劃一個對自己最有利的方案。


接下來就是您的選擇了,千萬不要給自己太多藉口

延伸閱讀