以走路來達到健康目標是一個很長遠的計畫---目標達到更強壯的心臟、骨骼和精力,以及體重管理。一項醫師常給的建議就是一天走10000步,這聽起來很困難,但實際上一點都不難。

我們一天約走900~3000步,大約半公里到1.5公里。要怎麼增加活動量? 您可以嘗試將車停在停車場遠一點的地方,或是晚餐飯後外出散步或是早上起床散步,這些都可幫助您增加走路的步數。

我們開始吧
首先您需要一個計步器,以及一雙適合走路或跑步的鞋子,還有一本可以記錄您每日步數的筆記本。可以從強度低的度數開始,然後再慢慢增加。

這裡有一些您可以增加步數的小點子:
.遛狗
.以爬樓梯取代搭電梯
.利用中午及晚上時間散步
.早點起床,外出散步10分鐘。
.走到您的鄰居家
.到賣場逛逛
.在家使用吸塵器或是做些家事
.在講電話的時候,到您家附近走走
.電視節目播到廣告時,起身在家裡走走
.去公園散步
.不要開車出門,走路到轉角的商店
.在辦公室內需要聯絡同事時,不要使用e-mail或是打電話,直接走到同事的辦公桌旁
.在花園裡做些園藝
.和您的孩子或孫子外出散散步

每天都要記錄當天的步數,以及您做了什麼樣的活動,如果您持續做到2周,這可以幫助您設定合理的運動目標。

準備好要開始了嗎?
回顧過去兩周筆記本上的紀錄,看看有沒有進步,並且哪裡還可以再多增加500步。您不需要在短時間內做太多,因為您可能會感到挫折或是容易受傷,跟隨您自己的步調,”兩周“這個時間只是一個建議。

走向低卡路里
別只是注意您的步數,也要記得注意卡路里,尤其是在您運動之後。

延伸閱讀