自己的身體要自己照顧,如果再積極一點,您就會得到越多的好處,這裡有一些讓您成功的小技巧。

很多人都試著讓自己做更多的運動,雖然如此,美國疾病管制局最近的一篇報告指出60%的美國民眾都沒有達到運動的建議目標,然後有16%的美國人是完全沒有運動習慣的。如果您也在這兩類族群當中,也許是時候要做些改變了。

您會得到的好處 : 根據美國醫學會指出,只要多一點的運動就可以幫助減少得到以下疾病的機率:
.心臟疾病和中風
.癌症
.糖尿病
.高血壓
.肥胖
.骨質疏鬆
運動還有什麼好處? 多運動還可以幫助您對抗憂鬱症,增強肌肉以及骨骼----還會提升您的睡眠品質。

堅定您的目標之前,先找出自己的程度是很有幫助的。先問問自己
我滿意我現在的運動強度嗎?
我想到達到什麼階段的強度?
有什麼事物在激勵我? 
我有在努力減重嗎? 
為了更好的身材? 
要不要開始健走?
這些都是很值得的目標,還有更多是您可以再想想看的。可以跟的下面的聰明小提示來幫助您選擇健康目標。

舉例來說,您的目標可能是”我要連續四週每天都要健走20分鐘”,這是一個很聰明的目標,因為:
.明確性: 連續四週每天健走20分鐘,明確的目標讓您更容易專注在目標上,這對於擬訂計畫也是非常有幫助的。
.測量: 在這個目標裡是很簡單明瞭的,您可以很輕鬆的計算出20分鐘。
.可行的: 想清楚連續四週每天健走20分鐘對您來說是否可行,這可以幫助您選擇一個可以達到的目標,但是具有挑戰性的目標可以激勵您。
.紀錄: 將每周的進步記錄下來方便追蹤,可以寫在日曆。
.特定的期間: 清楚的期間(4週)給您一個明確運動期間。

延伸閱讀