速食的最大好處就是………….快。但速食裡含的卡路里,脂肪,或是鹽可能都不低。
請務必靜下來慢慢思考,到底那些食物您點了之後,是不會對您造成危害的。

減少卡路里:試著計算所有攝入的卡路里
這些事情您可能都不知道:速食裡平均包含的卡路里有可能達到1000或是更多。這會讓您一天卡路里的累積計算暴增。所以您應該注意的注意事項有哪些?
.用麵包,小圓麵包或是英式鬆餅來當做您的三明治,比起用新月形麵包或是餅乾,則會幫您省下很多的卡路里。
.沙拉可以是健康的,但太多的佐料可能包含了高卡路里,即使這些都是低熱量的,所以包裝上要仔細查看其卡路里。
.三明治上的起司,辣椒或是一些醬料中也暗藏一堆卡路里,您是否真的需要它們,還是您應該就放棄這些添加物?

您是否吃到健康的脂肪?
飽和脂肪會導致一些真的很麻煩的問題,它們會在您的血液裡製造膽固醇,並會在您的血管裡形成班塊堆積,要找到低飽和脂肪的速食很難,但不是不可能,例如:
.速食鬆餅通常會有很多脂肪,低脂肪選擇可能就要選用新鮮低脂牛奶加穀類。
.不要被去皮的炸雞給騙了,它含有的脂肪和沒去皮的炸雞幾乎一樣的多,吃這個不如吃烤的或是烘烤過的雞。
.在您點培根煎餅或是三明治以前,想一想,這些並不只是高脂肪,同時也沒什麼營養。

少吃點鹽
您的身體當然是需要鈉的存在,但並沒有您想像的那麼多,美國的飲食指南建議一天的鈉攝取量不可超過2300mg,這大概是一茶匙的鹽,而有高血壓的人就應該攝取的更少,那選擇速食要怎麼樣減少鹽的份量呢?
.披薩上的肉和多餘的起司就已包含了鈉在飲食裡(更不用提還有卡路里和脂肪了),此時就可選擇蔬菜的部分
.如果要減少鈉的攝取量,那就不要再碰另外的鹽包和其他高鈉含量的調味品
.許多中式餐點都含有多量的鹽分,尤其是醬料,絕對不要認為那些東西都是健康的。

當您急迫的需要進食時,花幾分鐘的時間思考,選擇含有較少量卡路里,脂肪,和鹽份的健康速食,可以幫您吃得更健康。