正確的飲食方式可以幫助您達到體重下降的成就感,也可給您在平日生活更多的能量。
改變您節食的方式之前都要事先詢問過您的醫師或營養師。大致上來說,多數人都應該針對您的體重目標來規劃正確的飲食:

.專注在水果,蔬菜,五穀雜糧,和不含脂肪或低脂肪的奶類產品。
.包括瘦肉,家禽,魚類,豆類,堅果類。
.低的飽和脂肪,小心反式脂肪,膽固醇,鹽和糖的添加。

正確的飲食祕訣是恨重要的,現今忙碌的生活方式,和方便的速食餐廳,會影響到我們的正確飲食。以下有六點可以幫助您在控制範圍內並且做出健康的選擇:

從健康的早餐開始做起
慣于吃早餐的人會降低一天內暴飲暴食的機會。另一個好處是,健康的早餐能夠給于您一天所需要的能量。

多一點五穀雜糧
在節食範圍內要多包括五穀雜糧,例如像是全麥麵包和麵團,燕麥粥和糙米,可以幫助您維持著健康的體重。

吃多樣化的蔬菜
不同顏色的蔬菜提供不同的營養素,如果可以的話,儘量多吃紅,綠和橘色類的蔬菜。
.紅色蔬菜例如:甜菜或紅柿子椒。
.綠色菜例如:花椰菜或菠菜。
.橘色蔬菜例如:胡蘿蔔或番薯。

健康的零食
健康零食的關鍵是什麼?可能會覺得是低脂肪和低糖,但這並不代表健康的食物會沒什麼味道。新鮮的水果,低脂肪優格,和一些低脂爆米花都是健康的,也是多口味的選擇。食用這些健康的零食,其實可以幫助您控制飢餓感並且防止暴飲暴食。

注意食物標簽上的份量
而比起有包裝起來的食物,盛在盤子裡的食物比較容易會導致過量的進食。
因為餐廳的份量部分往往都是比較大量的,這時候可以試著分掉那些食物或是打包一半回家。

限制甜食,脂肪,和油
儘量減少較高糖分的食物和飲料,並且同時也限制脂肪和油脂類。如果真的必須要食用,那就選擇健康的種類,例如橄欖油或是魚油。