如果您正在趕時間,而您的肚子餓了,但是您又沒有時間停下來用餐,甚至沒有時間下車,這時候該怎麼辦?
當速食變成您必須的選擇時,您可以不需要擔心,您努力建立所有好的健康飲食習慣會前功盡棄。

美食當前的小提醒 :
以前速食通常指的是炸物,但現在通常您可以在菜單上找到一些健康的食物選擇。當然,您還是必須注意食物的卡路里、飽和脂肪、鈉和碳水化合物的含量。這裡有一些健康提示:

1. 那個“特別”醬汁的成份是什麼? 食物上加一層起士和美乃滋的話,卡路里是很高的,如果要加的話,芥末和番茄醬是比較佳的選擇。
2. 醃菜、洋蔥、萵苣和番茄? 或是吃全部? 它們有不同的口感風味,而且不含脂肪。
3. 猶豫不決時,您或許會想要吃沙拉或是烤雞三明治,但請務必跳過炸雞和漢堡。
4. 您想要吃馬鈴薯? 很好,用烘培馬鈴薯取代炸馬鈴薯條,嘗試加上蔬菜或是低脂肪酸奶,並在您想吃加量起士或奶油時再仔細思考。
5. 奶昔和氣泡飲料和卡路里: 常見的汽水和奶昔都含有高糖份和低營養,何不考慮用果汁、水或零脂牛奶取代?
6. 量大不代表是最好: 在一餐中,肉的大小建議約2~3盎司(差不多把撲克牌攤開來的大小),但一片肉的份量通常大於這個份量,所以雙層肉漢堡或是肉加量的三明治都超過身體所需要的肉的份量。

注意您的餐盤上的食物是很重要的,敏感的觀察力來選擇對的食物,可以讓您在身體健康上有不一樣的表現。

延伸閱讀