關於您的健康與脂肪的真相

其實有些脂肪是好的,但是必須是要攝取適量還有選擇對的種類。

什麼是適量?
根據健康學家,一天所需熱量約四分之一是來自脂肪,所以如果您一天要攝取2000大卡,這就代表平均來說有500大卡會來自脂肪。

什麼是對的種類?
不飽和脂肪酸是最健康的種類,不飽和脂肪酸一共有兩種: 多元不飽和脂肪酸與單元不飽和脂肪酸,同時也不要忘記保持低膽固醇含量。

多元不飽和脂肪酸: 好的多元不飽和脂肪酸來源包括蔬菜油,例如: 紅花、玉米和大豆。多元不飽和脂肪酸其實可以幫助降低膽固醇值,進而減少得到心臟血管疾病的機率。Omega-3脂肪酸是另一種多元不飽和脂肪酸,通常會在油脂含量多的魚類當中找到,例如: 鮭魚、鯖魚和鯡魚。在蔬菜中含有omega-3的包括胡桃和亞麻籽。
單元不飽和脂肪酸: 最好的單元不飽和脂肪酸來源包括橄欖、花生、菜籽油以及大多的堅果類。單元不飽和脂肪酸還可以幫助降低您的膽固醇值。

什麼樣的食物需要控制或避免?
在現代化的生活中吃不飽和脂肪酸是有益處的。但是,您必須控制飽和脂肪、反式脂肪和飲食中膽固醇的量,如以下:
飽和脂肪酸: 飽和脂肪酸可以在動物食品中發現,例如:肉類、家禽、奶油和奶製品。
反式脂肪: 反式脂肪可以在很多店家賣的烘培製商品中發現,例如:餅乾和蛋糕,或是一些高溫油炸類的商品,例如:甜甜圈和薯條。很多奶油和起酥油內都會包含反式脂肪。如果您不確定食物中是否含有反式脂肪的話,可以查看營養標示,反式脂肪會被標示在飽和脂肪的那一類中。
飲食中的膽固醇: 膽固醇可以在肉類、蛋、家禽和奶製品中發現。

八種方法可以讓您攝取更多好的脂肪,同時遠離不好的脂肪
您在尋找簡單的方法來準備含不飽和脂肪的餐點,進一步來達到更健康的境界嗎?? 請把以下幾點列印出來貼在冰箱上,它可以幫助提醒您,每天該吃和不該吃什麼。

1. 以橄欖油取代奶油來做烹調
2. 在沙拉上灑上堅果代替起士和培根/在家準備一小包堅果,取代洋芋片和餅乾。
3. 在三明治上加上鱷梨,以取代起士。
4. 一周吃一兩次魚
5. 用花生醬來沾芹菜或香蕉,或是可以塗抹於米蛋糕上。
6. 如果要使用牛奶,以低脂牛奶取代。低脂牛奶少了三分之一的飽和脂肪。給自己一份低脂優格,以取代冰淇淋。優格的脂肪含量比冰淇淋少了一半。
7. 限制牛肉和起士的量,這些食物都是美國飲食中常見的飽和脂肪來源。
8. 少吃烘焙食品,例如:蛋糕、餅乾和派。這些食物中攝取的反式脂肪比起其他類食物多很多。